Загороднюк не исключает попытку оккупантов провокацией сорвать дальнейшее разведение войск

Загороднюк не исключает попытку оккупантов провокацией сорвать дальнейшее разведение войск

Укринформ
Министр обороны Украины предполагает, что вчерашняя атака со стороны российско-оккупационных войск была направлена ​​на срыв процесса разведения войск на Донбассе.

Такое мнение он высказал в комментарии журналистам после заседания Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы никогда не доверяли той стороне, никогда вообще не строим каких-либо стратегий или тактических планов по вопросам доверия. Когда идет война, вы не можете доверять противнику. Поэтому все разведения не имеют к доверию никакого отношения. Что касается разведения, то мы будем смотреть, как будет развиваться ситуация, и тогда примем решение. Но те участки, которые подготовлены, они безопасны для нас. Еще нет окончательного согласования по участкам, то есть процесс идет. И возможно, эта провокация и была направлена ​​именно на срыв этого процесса", - сказал Загороднюк.

При этом он добавил, что все обстрелы были вне зон разведения. По его словам, в целом вопрос разведения носит исключительно гуманитарный характер, чтобы местные жители могли переходить через линию разграничения контролируемо.

Отвечая на уточняющий вопрос, Загороднюк подчеркнул, что разведение на новых участках еще не началось. "Не надо спекулировать сроками, когда мы договоримся, тогда и будет", - сказал он.

Читайте также: Хомчак находится на месте эскалации на Донбассе

Как сообщал Укринформ, 18 февраля утром вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный, Попасная. Один украинский военный погиб, пятеро ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-