Разведка предупредила военных, поэтому они дали достойный отпор — Загороднюк

Разведка предупредила военных, поэтому они дали достойный отпор — Загороднюк

Укринформ
Украинские военные были предупреждены разведкой о скоплении техники на участке, откуда оккупанты вчера атаковали, поэтому ВСУ были подготовлены и дали достойный отпор.

Об этом сказал министр обороны Украины Андрей Загороднюк после заседания Комитета по нацбезопасности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы не знаем, какое задание было у оккупантов. Но точно ...они его не выполнили. Нам разведка все докладывает. Мы знали о скоплении техники... и поэтому подготовились, поэтому сохранили ту ситуацию с безопасностью, которая сейчас есть. То есть, все нормально", - сказал министр.

Читайте также: Загороднюк не исключает попытку оккупантов провокацией сорвать дальнейшее разведение войск

Как сообщал Укринформ, утром 18 февраля вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил возле населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, хутор Вольный.

Оккупанты обстреливали украинских военных из запрещенного Минскими соглашениями вооружения: минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-