Оккупанты обстреляли украинские позиции под Новомихайловкой из минометов и БМП

Оккупанты обстреляли украинские позиции под Новомихайловкой из минометов и БМП

Укринформ
Российско-оккупационные войска с начала суток обстреляли из крупнокалиберных минометов и гранатометов различных систем защитников Новомихайловки, Пищевика, Павлополя, Марьинки. 

Об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

"С начала текущих суток, 20 февраля, на линии боевого соприкосновения зафиксировано 5 нарушений режима тишины со стороны российско-оккупационных войск. Все обстрелы враг вел в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» Объединенных сил. При этом противник четыре раза нарушил Минские соглашения, применяя минометы. По имеющейся информации боевых потерь среди наших героев вследствие прицельных вражеских обстрелов нет", - сообщил представитель МОУ.

В частности, по словам Гуцуляка, с 05.50 утра по защитникам Новомихайловки оккупанты вели обстрел из миномета 120-го калибра, выпустив 10 мин, также применяли вооружение БМП, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы. Оккупанты вели огонь от села Луганское Марьинского района. Несколько мин 82-го калибра враг выпустил по защитникам Пищевика. Кроме этого, от н. п. Верхнешироковское враг вел огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового вооружения. Дважды от Сосновского враг сегодня вел минометные обстрелы из калибра 82 мм позиций украинских военных в районе Павлополя.

Читайте также: Оккупанты накрыли плотным огнем силы ООС под Лебединским

Кроме того, из стрелкового вооружения оккупанты нарушили режим тишины в районе Марьинки. Противник вел прицельный обстрел по направлению от района Трудовская оккупированного Донецка.

Как сообщал Укринформ, утром 18 февраля вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный, Попасная. В результате боя один украинский военный погиб, пятеро ранены. В врага один погибший, пять - тяжело раненых.

Фото: ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-