Только в январе из-за нападений вооруженных формирований РФ погибли 11 наших военных - Пристайко

Только в январе из-за нападений вооруженных формирований РФ погибли 11 наших военных - Пристайко

Укринформ
Количество нарушений режима прекращения огня на Донбассе российскими силами не уменьшается.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на заседании Генеральной Ассамблеи ООН во время рассмотрения вопроса "Ситуация на временно оккупированных территориях Украины", сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Количество нарушений режима прекращения огня российскими силами не уменьшается, что приводит к дальнейшим потерям человеческих жизней и причинению вреда инфраструктуре. Кроме того, до сих пор нет признаков того, что оккупационное государство готово обеспечить беспрепятственный доступ Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на все оккупированные территории", - сказал глава МИД.

Он напомнил, что полное прекращение огня объявлялось двадцать раз: "Украина соблюдает его, тогда как российские силы и их ставленники продолжают обстрелы и нападения. Только в январе 2020 года вследствие нападений российских вооруженных формирований погибли 11 украинских военнослужащих, 33 - ранены". Это больше, чем в январе прошлого года, добавил министр.

Читайте также: Генассамблея ООН является решающим элементом международного давления на РФ - Пристайко

Пристайко отметил, что Президент Украины Владимир Зеленский прилагает все усилия, чтобы вернуть пленных украинцев в их семьи и близким. По словам министра, важным итогом Парижского саммита в нормандском формате стало взаимное освобождение задержанных. "Сейчас мы упорно работаем над следующим обменом и надеемся, что он будет реализован в скором времени и домой вернутся сотни наших людей", - сказал Пристайко.

Как сообщал Укринформ, 7 сентября 2019 года между Украиной и Россией состоялся обмен в формате 35 на 35, в рамках которого были освобождены 24 пленных моряков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-