Погибшего в 2014 году на Донбассе Михаила Турчина перезахоронят в родном селе

Погибшего в 2014 году на Донбассе Михаила Турчина перезахоронят в родном селе

Укринформ
В селе Озеряны Галицкого района Ивано-Франковской области люди на коленях встретили тело военного Михаила Турчина, который погиб в зоне АТО еще в 2014 году.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал сельский голова Озерян Андрей Гаврилишин.

«Люди стояли на коленях дорогой длиной в 2 километра. Очень много людей пришли встретить погибшего», - отметил Гаврилишин.

По его информации, похоронят Михаила Турчина 21 февраля в родных Озерянах.

У Михаила Турчина в родном селе Озеряны остались мама, сестра и племянники. Сельский совет планирует направить на помощь семье 5000 гривень. Также финансовую помощь ожидают еще из районного бюджета.

Читайте также: Раненых в бою 18 февраля военным вертолетом доставили в Харьков

36-летний Михаил Турчин в июне 2014 года добровольно пришел в военкомат. В августе был призван в военную часть 80-й аэромобильной бригады, которая дислоцируется во Львове. Без вести пропавшим его считали начиная с 5 сентября 2014 года, когда он пропал в Новоайдаровском районе Луганской области. Турчин был похоронен как безымянный герой в братской могиле в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-