На Донетчине проходят учения по освобождению оккупированной территории

На Донетчине проходят учения по освобождению оккупированной территории

Укринформ
В Донецкой области правоохранители проводят учения по освобождению и реинтеграции оккупированной территории.

Об этом информирует Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

"Правоохранители Донетчины осуществляют углубленную подготовку к выполнению задач по освобождению оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что вероятные сценарии миротворческой миссии, особенности сотрудничества и координации всех служб и подразделений системы МВД отработали на совещании с участием советника министра внутренних дел Ивана Варченко.

В частности, руководитель главного управления Нацполиции в Донецкой области Николай Семенишин сообщил, что более 1600 сотрудников сейчас проходят спецподготовку и уже готовы принять участие в полицейской миротворческой операции по освобождению и реинтеграции оккупированных территорий.

Читайте также: В Украине планируют создать Министерство по вопросам реинтеграции Донбасса - Зеленский

В свою очередь начальник Донецкого пограничного отряда Олег Нероденко сообщил о готовности пограничников к обустройству и защите отдельных участков 409-километровой части украинско-российской границы, которая находится под контролем России.

Готовы к соответствующим задачам и сотрудники ГСЧС — в службе для этого определены и зарезервированы все необходимые силы и средства.

Читайте также: Зеленский надеется провести выборы на Донбассе осенью, но после вывода иностранных войск

«Мы не сомневаемся, что Украина вернет оккупированный Донбасс и Крым. Скорость и качество реинтеграции оккупированных территорий в украинское правовое и гуманитарное пространство зависит от готовности каждого. Все сотрудники системы МВД систематически готовятся к специфике выполнения задач в миротворческой операции», - отметил Варченко.

Он подчеркнул, что украинские правоохранители готовы реализовать любой формат миротворческой миссии.

Фото: mvs.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-