ОБСЕ зафиксировала около 200 взрывов на Донетчине и вдвое меньше на Луганщине

ОБСЕ зафиксировала около 200 взрывов на Донетчине и вдвое меньше на Луганщине

Укринформ
СММ ОБСЕ зафиксировала в пятницу увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области, зафиксировав 195 взрывов, еще 95 взрывов задокументировали на Луганщине.

Об этом сообщается в опубликованном 22 февраля отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В Донецкой области Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав также больше взрывов (195), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (90 взрывов)", - говорится в отчете.

Читайте также: Берлин осуждает эскалацию на Донбассе и хочет тщательного расследования

Две трети нарушений режима прекращения огня, в частности большинство взрывов, зафиксированы в районах на юго-восток от н.п. Светлодарск (подконтрольный правительству, 57 км к северо-востоку от Донецка), а также в районах к северу и северо-северо-востоку от н. п. Широкино (подконтрольный правительству, 100 км на юг от Донецка).

"В Луганской области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав также больше взрывов (95), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (27 взрывов)", - сообщили в Миссии.

Читайте также: Австрия в ОБСЕ назвала ситуацию на Донбассе самым большим вызовом в регионе

Как и в течение предыдущего отчетного периода, более половины нарушений режима прекращения огня, в частности большинство взрывов, зафиксированы в районах к северу и северо-востоку от н.п. Березовское (неподконтрольный правительству, 53 км на северо-запад от Луганска).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-