Оккупанты 11 раз нарушили

Оккупанты 11 раз нарушили "тишину", один боец ранен

Укринформ
22 февраля вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом говорится в утренней сводке штаба сил ООС.

"Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия... 22 февраля, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве один украинский защитник получил ранения", - говорится в сообщении.

Восемь обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток". Дважды боевики стреляли вблизи Марьинки – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. В районе Новомихайловки оккупанты стреляли из минометов калибра 120 мм (выпущено 9 мин); неподалеку Старогнатовки – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; вблизи Красногоровки – из станкового противотанкового гранатомета (12 выстрелов), а также из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: Под Новотошковским оккупанты пытались прорваться через линию столкновения

Неспокойно было и в районе населенного пункта Лебединское – там боевики били из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Водяного стреляли из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а рядом с Гнутовым – из станкового противотанкового гранатомета сделали 6 выстрелов, а также враг вел огонь из крупнокалиберного пулемета.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" противник осуществил три обстрела по нашим позициям, а именно: два раза неподалеку Крымского – из минометов калибра 82 мм враг выпустил 20 мин и в районе населенного пункта Новолуганське – из минометов калибра 82 мм - 10 мин, а также вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: Оккупанты семь раз нарушили “тишину”, минометы работали возле трех населенных пунктов

С началом этих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли, потерь также нет, добавили в штабе ООС.

Как ранее сообщало агентство, в ночь на субботу диверсионная группа оккупантов пыталась прорваться через линию столкновения вблизи населенного пункта Новотошковское.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-