Очередная провокация: оккупанты обстреляли позиции ВСУ на Луганском направлении

Очередная провокация: оккупанты обстреляли позиции ВСУ на Луганском направлении

Укринформ
Российские оккупационные войска обстреляли позиции Объединенных сил с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

Об этом сообщает штаб сил ООС.

"Около полуночи обстановка на линии соприкосновения на Луганском направлении обострилась... Оккупанты вели огонь из ствольной артиллерии калибра 122 мм. Противник выпустил 20 снарядов по защитникам Кондрашовки Новой... Зная что противник традиционно активизируется и осуществляет обстрелы накануне или во время определенных дат, украинские защитники были готовы к тому, что враг начнет "свое празднование" именно 23 февраля", - говорится в сообщении.

Читайте также: Оккупанты 13 раз нарушили "тишину" на Донбассе

В штабе отметили, что обстрелу предшествовала очередная провокация от оккупантов — с целью дискредитации подразделений Объединенных сил те прибегли к вооруженным провокациям и нанесли огневых ударов по своим позициям, которые расположены вблизи жилых домов оккупированного населенного пункта Веселенькое.

"Подчеркиваем, что Объединенные силы никогда не вели, не ведут и никогда не будут вести огонь по домам мирных жителей. Это прерогатива исключительно российских оккупационных войск", - напомнили в штабе сил ООС.

Читайте также: Две мины 120-го калибра разорвались на позициях ВСУ возле Орехового

Там также добавили, что украинские военные продолжают выполнять боевые задачи в усиленном режиме и готовы к любым вооруженных провокаций противника.

Как ранее сообщало агентство, в воскресенье, 23 февраля, российско-террористические войска 13 раз обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе. Потерь среди украинских военных нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-