За стрельбами ВМС Украины в Азовском море следили катера ФСБ

За стрельбами ВМС Украины в Азовском море следили катера ФСБ

Фото
Укринформ
В Азовском море катера ВМС и Морской охраны Государственной пограничной службы Украины отработали совместный выход в море и учебные артиллерийские стрельбы.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Малые бронированные артиллерийские катера «Кременчуг» и «Лубны» совместно с кораблем специального обеспечения «Оникс» из состава Морской охраны Государственной пограничной службы Украины отработали совместный выход в море и учебные артиллерийские стрельбы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, «Кременчуг» и «Лубны» - это бронекатера типа «Гюрза-М», новые суда, спущенные на воду только осенью 2018 года. Экипажи катеров выполнили задачу на «отлично», поразив из пушек ЗТМ-1 калибра 30 мм все цели. Расстояние до мишеней составляло около 1 километра, и несмотря на немалые волны, цели были поражены.

В пресс-службе также сообщают, что вблизи стрельб находились судна страны-агрессора. 

"Катера ФСБ РФ к украинским бронекатерам не приближались, однако вышли на связь, запросив наши координаты и предупредив о «особом статусе прохождения Керченского пролива» и необходимости предупреждения о намерениях по осуществлению этого", - сообщают в Минобороны.

Читайте также: Министры обороны Украины и Японии обсудили дальнейшее сотрудничество

Катерная группа ВМС с кораблем Госпогранслужбы Украины продолжили выполнять задачи учений и вскоре отработали, кроме дневных, и ночные стрельбы. Цели были поражены и ночью, после чего корабли вернулись в порт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-