За шесть лет войны на Донбассе погибли более 3 350 мирных жителей — ООН

За шесть лет войны на Донбассе погибли более 3 350 мирных жителей — ООН

Укринформ
За шесть лет войны на востоке Украины погибли более 3350 мирных жителей, среди них - 147 детей.

Об этом заявил заместитель главы Мониторинговой миссии ООН по правам человека Бенжамин Моро во время международной конференции "Защита мирного населения в условиях вооруженного конфликта" в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"За 6 лет более 3 350 мирных жителей были убиты. Более 7 тысяч человек получили ранения. Среди них - 147 детей погибли, ранены 383 ребенка", - заявил Моро.

Представитель мониторинговой миссии ООН подчеркнул, что правительство должно реализовывать план мероприятий о компенсациях жертвам конфликта. "Необходимо уважать потребности жертв такого конфликта. Также помнить о будущем страны, о необходимости развивать мир дальше, об осуществлении социальных выплат - это тоже необходимо. Правительство должно обеспечить это независимо от того, находятся его граждане в Донецке или в Севастополе", - отметил Моро.

Читайте также: Данилов говорит, что верит в успешность выборов на оккупированном Донбассе на 50%

Как сообщал Укринформ, 25 февраля в Киеве проходит международная конференция "Защита мирного населения в условиях вооруженного конфликта".

Мероприятие проводится по инициативе уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой и посольства Азербайджанской Республики.

Ключевая тема конференции – соблюдение прав человека в вооруженном конфликте и влияние оккупации на права и свободы граждан.

В мероприятии принимают участие более 150 человек, среди которых народные депутаты Украины, представители дипломатических миссий, органов местного самоуправления, международных правозащитных организаций и гражданского общества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-