Следующее заседание Трехсторонней контактной группы состоится 11 марта

Следующее заседание Трехсторонней контактной группы состоится 11 марта

Укринформ
Трехстороння контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе много времени уделила вопросу о дополнительных участках разведения сил и средств, однако он требует доработки.

Об этом заявила журналистам спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Хайди Грау, сообщает Белта.

"Стороны уделили много времени и усилий этому вопросу (определению дополнительных участков разведения сил и средств - ред.). Однако он еще требует доработки", - отметила она.

По словам дипломата, в ходе встречи были затронуты и вопросы противоминной деятельности - в этом году из-за мин на Донбассе погибли уже 8 человек.

Грау также обратилась с призывом соблюдать режим полного прекращения огня, что является ключевым положением Минских соглашений. В связи с этим она напомнила о произошедшем на прошлой неделе всплеске нарушений режима прекращения огня в Луганской области, в том числе с применением оружия, запрещенного соглашениями. "Гражданское население вновь заплатило высокую цену. Это неприемлемо", - подчеркнула спецпредставитель ОБСЕ.

Она также сообщила об итогах работы остальных подгрупп ТКГ. Так, гуманитарная обсудила вопросы, связанные с обменом удерживаемыми, обеспечения эффективного поиска пропавших без вести, рассмотрела возможности открытия новых пунктов пропуска через линию соприкосновения.

Читайте также: Нарушения "тишины" отбрасывают назад процесс мирного урегулирования на Донбассе - Украина в ТКГ

В то же время, экономическая рабочая группа сосредоточилась на вопросах выплаты пенсий и водоснабжения в ОРДО и ОРЛО. Политическая рабочая группа обсуждала вопросы, связанные с особым статусом ОРДЛО, а также с имплементацией "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство, отметила Грау.

Следующее заседание Трехсторонней контактной группы состоится 11 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-