Корабли, артиллерия, авиация: Украина провела на Азове учения с боевыми стрельбами

Корабли, артиллерия, авиация: Украина провела на Азове учения с боевыми стрельбами

Фото
Укринформ
На одном из полигонов в районе проведения ООС на побережье Азовского моря десантники отработали боевые стрельбы и навыки отражение передовых сил десанта противника.

Об этом сообщает Facebook.

"Учения по попротиводесантной обороне побережья состоялись на одном из полигонов в районе проведения операции Объединенных Сил. При этом определенный район акватории Азовского моря, в котором выполнялись боевые стрельбы в рамках учений, был перекрыт для судоходства и воздушного движения", - говорится в сообщении.

На побережье Азовского моря прошли учения с боевыми стрельбами

Отмечается, что основной задачей тактической группы "Мариуполь" было не допустить высадку основных и отражение передовых сил десанта противника, отбрасывание противника обратно в море и уничтожение его во время отхода.

Читайте также: Украинских морпехов готовят по программе курса НАТО

В учении приняли участие воинские части и подразделения тактической группы "Мариуполь" - малые бронированные артиллерийские катера ВМС, суда из состава Морской охраны ГПСУ, инженерная техника отдельного полка оперативного обеспечения, а также механизированные, танковые, артиллерийские, зенитно-ракетные и специальные подразделения, морская пехота, экипажи армейской авиации Сухопутных войск и тактической авиации Воздушных Сил, подразделения Национальной гвардии Украины. Всего было задействовано около 400 человек личного состава, 5 кораблей и катеров, 25 единиц разных артиллерийских систем, включая реактивные системы залпового огня, 13 боевых бронированных машин (танки, боевые машины пехоты и бронеавтомобили разчных типов), 2 вертолета Ми-8 армейской и 1 Ми-14 морской авиации, а также 2 самолета-штурмовика Су-25 и два истребителя МиГ-29.

В пресс-службе отметили, что, поскольку ученияе проходят в условиях противодействия российской агрессии и непосредственно в районе проведения операции Объединенных Сил, обстановка была максимально приближена к реальной.

По информации руководства учений, с начала текущего года это - самая большая тренировка войск тактической группы "Мариуполь", и во время выполнения задач силы противодесантной обороны показали высокий уровень подготовки и выучки, меткость ведения огня и слаженность действий подразделений разных родов войск и сил и разных силовых ведомств, которые совместно действуют в составе ТГр "Мариуполь".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-