В Днипре врачи спасают двух тяжелораненых бойцов

В Днипре врачи спасают двух тяжелораненых бойцов

Укринформ
В Днепропетровской областной клинической больнице им Мечникова спасают двух тяжелораненых бойцов, которые были доставлены в канун 8 Марта.

Об этом сообщил главный врач больницы Сергей Рыженко на своей странице в Facebook.

«Двое раненых доставлены в Мечникова в день 8 Марта. Два попадания противотанковой ракеты в автомобиль в районе Водяного. О судьбе двух других бойцов, с которыми они были, неизвестно», - написал Рыженко.

По его словам, 39-летний водитель Сергей доставлен с контузией, акубаротравмой, разрывом слухового прохода, родом он из Херсонской области.

33-летний старшина Дмитрий родом из Кировоградской области. Ему осколок пробил глаз, ранение грудной клетки, живота, левого плеча, предплечья, кисти, бедра.

«Лицо окровавлено при поступлении в Мечникова. Офтальмологи ДОКОЛ (Днепропетровская областная клиническая офтальмологическая больница – ред.) провели сложную операцию по спасению глаза», - сообщил Рыженко.

Читайте также: За прошедшие сутки на Донбассе оккупанты 6 раз обстреляли позиции ОС, один воин ВСУ погиб, есть раненые

На утро вторника состояние бойцов с положительной динамикой, а к Дмитрию приехала жена, добавил доктор.

Как сообщал Укринформ, российско-оккупационные войска днем ​​8 марта 4 раза обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе. В результате боевых действий один украинский военный погиб, еще шестеро ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-