Украинские и венгерские военные провели совместные учения в Косово

Украинские и венгерские военные провели совместные учения в Косово

Фото
Укринформ
Военнослужащие украинского национального контингента продолжают совершенствовать навыки и проводят слаживание с представителями других государств, которые входят в состав коллективных международных сил безопасности KFOR (Косово, Республика Сербия).

Об этом сообщает сайт Минобороны.

"В ходе совместных учений инженерное подразделение украинского национального контингента совместно с военными Венгрии отработали механизм эффективного взаимодействия при обеспечении беспрепятственного движения колонн автотранспорта в местах возможного блокирования. Военнослужащие инженерной роты должны были обнаружить и обезвредить взрывные устройства, а также устранить препятствия на пути движения колонны", - говорится в сообщении.

По легенде учений личный состав и техника коллективных международных сил безопасности KFOR выдвинулись по заданному маршруту.

Условные митингующие попытались блокировать движение колонны. Венгерские коллеги профессионально отработали элементы противодействия агрессивным протестующим.

Читайте также: В Винницкой области СБУ проведет масштабные антитеррористические учения

После этого к искусственно созданному завалу выдвинулись украинские саперы со служебной собакой, чтобы найти взрывоопасные устройства и в случае их обнаружения - обезвредить.

Путепрокладчик на базе тягача БАТ-2 из состава инженерной техники украинского контингента ликвидировал остатки завала, и колонна продолжила движение.

Задачи, которые стояли перед украинскими военными на учениях были выполнены на «отлично».

Фото: www.mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-