Безопасность на Азове: ВМС Украины планируют разместить военную базу в Бердянске

Безопасность на Азове: ВМС Украины планируют разместить военную базу в Бердянске

Фото
Укринформ
Военно-морские силы Украины планируют расширить присутствие в Азовском море и построить базу в порту Бердянска.

Об этом в Facebook сообщила администрация Бердянского морского порта по итогам визита начальника Генштаба, министра обороны и командующего ВМС Украины.

"18 марта Бердянский порт во время совместной поездки посетили начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженнми Силами Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак, министр обороны Украины Андрей Таран и командующий военно-морскими силами Игорь Воронченко. Во время встречи обсудили вопросы безопасности на Азове и размещение в Бердянске базы ВМС, перспективы создания которой рассматривают уже долгое время", - говорится в сообщении.

Читайте также: Корабли, артиллерия, авиация: Украина провела на Азове учения с боевыми стрельбами

Главной задачей базы должна быть гарантия безопасности города и региона. Вместе с тем, военная база не будет противоречить работе торгового порта и не снизит его мощности.

Как ранее сообщалось, о создании военной базы начали говорить еще осенью 2018 года. Игорь Воронченко тогда заявлял, что согласно решению СНБО Украины увеличивает присутствие в Азове из-за наращивания катерной группировки, дислокации морской пехоты и артиллерии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-