В море испытывают десантно-штурмовые катера

В море испытывают десантно-штурмовые катера "Кентавр"

Фото, видео
Укринформ
ВСУ проводят ходовые швартовые испытания двух десантно-штурмовых катеров типа "Кентавр", построенных в прошлом году для нужд ВМС Украины.

Об этом говорится на сайте Минобороны.

"На данном этапе ходовых испытаний десантно-штурмовые катера проверяли стрельбу авиационных реактивных систем залпового огня с неуправляемой ракетой С-8. Для использования в море установки были модифицированы, чтобы дать возможность оператору удерживать цель при волнении моря. Несмотря на шторм 2-3 балла, ракеты поразили береговую цель на расстоянии нескольких километров", - говорится в сообщении.

Бронированные десантно-штурмовые катера, вооруженные четырьмя десятками ракет каждый, способны разгоняться до 30 узлов, проведя дальний и ближний залпы, быстро приблизиться к берегу и высадить штурмовую группу в количестве до 36 человек.

Такие характеристики устраивают Командование ВМС и являются достойным ответом устаревшим крупным десантникам ЧФ РФ, которые гораздо более медлительны и уже давно исчерпали свой ресурс.

Первые два катера типа "Кентавр" станут в ряды военного флота в ближайшее время. Третий такой катер находится на стадии строительства.

Фото с сайта Минобороны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-