InformNapalm опубликовал фото новейших российских систем РЭБ на Донбассе

InformNapalm опубликовал фото новейших российских систем РЭБ на Донбассе

Фото
Укринформ
Интернет-сообщество InformNapalm получило эксклюзивный аэрофотоснимок, подтверждающий наличие на Донбассе новейших российских систем радиоэлектронной борьбы.

Об этом говорится на сайте InformNapalm.

"Международное разведывательное сообщество InformNapalm получило по своим каналам новое визуальное подтверждение наличия на Донбассе новейших российских систем РЭБ", - отмечается в сообщении.

Волонтеры InformNapalm проанализировали аэрофотоснимок, определили точную геолокацию зафиксированной техники и сравнили идентификацию образцов РЭБ с имеющимися в сети фото.

Отмечается, что речь идет о современных российских комплексах радиоэлектронной борьбы: СБ-341В «Леер-3», Р-934Б «Синица» и СБ-636 «Свет-КУ». На снимке они находятся в походном (не развернутом) положении.

"Характерные углы крыш зданий позволяют определить точные координаты этого места: 48°31’41.2’’N 39°21’24.2’’E", - информируют расследователи.

По их данным, на основе сравнения с элементами комплекса, указанного в отчете СММ ОБСЕ как Р-934Б «Синица», есть основания полагать, что это модификация станции помех Р-934БМВ из состава комплекса "Борисоглебск-2", который неоднократно фиксировался на Донбассе.

Отмечается, что волонтеры InformNapalm также неоднократно фиксировали российский комплекс СБ-341В «Леер-3» на Донбассе начиная с 2015 года.

Кроме того, в правом верхнем углу на снимке на крыше здания заметно размещение антенны комплекса радиопеленгации. 

"Точную модификацию антенны установить не удалось, но она очень похожа на российскую антенную систему "АРК-ПП4", имеющую целый спектр функций", - отмечают аналитики.

Сравнивая разные спутниковые снимки с этого места, волонтеры InformNapalm заметили, что эта антенна появилась на крыше здания по меньшей мере с 2016 года. И время от времени у этого здания на спутниковых снимках заметны скопления военных грузовых автомобилей типа КАМАЗ.

Читайте также: Оккупанты на Донбассе не пропускают через блокпосты ни одного патруля ОБСЕ

Сообщается, что на свежем снимке с БПЛА видно также скопление людей в военной форме и три легковых автомобиля. "Не исключено, что БПЛА удалось зафиксировать российских военных руководителей, которые прибыли в заданный район для проверки техники или отдачи приказов экипажам", - констатируют волонтеры.

Фото: informnapalm.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-