Новый БТР

Новый БТР "Отаман" прошел ходовые испытания на бездорожье

Фото, видео
Укринформ
Новый БТР "Отаман 6x6", разработанный частной компанией "Практика", прошел ходовые испытания.

Об этом сообщает Defense Express.

"Новый БТР "Отаман 6x6", который разработан частной компанией "Практика" прошел очередной этап заводских испытаний ходовых качеств машины на бездорожье", - отмечается в сообщении.

"Отаман 6x6" - полностью новая разработка, которая впитала в себя последние тенденции развития колесной бронетехники: повышенная бронезащита, наличие минозащиты, большой запас грузопоаядъемности (для установки дополнительной композитной брони и тяжелого оборудования, например, боевого модуля), модульность, максимальная мобильность, и высокая степень цифровизации. Этот проект был разработан компанией "Практика" для Вооруженных сил Украины, в частности для Морской пехоты Украины, согласно общему решению с Минобороны.

При полной массе в 23 т, "Отаман 6x6" разгоняется до 110 км/ч благодаря дизельному двигателю Deutz TCD 2015 с мощностью в 558 л.с. и крутящим моментом в 2080 Нм, а также автоматической коробке передач Allison 4500 SP.

Читайте также: Военные США успешно испытали гиперзвуковую ракету

В арсенале "Отаман 6x6" 30-мм автоматическая пушка, со скорострельностью в 330 выстрелов в минуту, пулемет и автоматический гранатомет. Также БМ-3М "Штурм" оснащен высокоточным противотанковым комплексом "Барьер" от ГККБ "Луч", который способен уничтожать современную бронетехнику противника на расстоянии до 5 км.

Впервые эта боевая машина была представлена ​​на международной выставке "Оружие и безопасность-2019".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-