На Донетчине двух депутатов подозревают в посягательстве на целостность Украины

На Донетчине двух депутатов подозревают в посягательстве на целостность Украины

Укринформ
В Донецкой области двум депутатам поселкового совета сообщено о подозрении в посягательстве на смену государственных границ Украины.

Об этом 24 марта сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области депутатам Мироновского поселкового совета Бахмутского района сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 УК Украины, то есть в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ разоблачила интернет-пропагандистку, которая распространяла фейки

Досудебным расследованием установлено, что в мае 2014 года два депутата рассмотрели внесенный в повестку дня сессии вопрос проведения на территории пгт Мироновский незаконного референдума о признании государственной независимости «ДНР» и в дальнейшем лично положительно проголосовали за данное решение.

Читайте также: Фейки о коронавирусе: СБУ разоблачила 38 дезинформаторов, некоторые из них работали на ФСБ

В настоящее время в Краматорский горсуд направлены ходатайства об избрании подозреваемым меры пресечения в виде залога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-