На Луганщине обнаружили тайники с арсеналом гранатометных выстрелов и огнеметом

На Луганщине обнаружили тайники с арсеналом гранатометных выстрелов и огнеметом

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины обнаружила в Луганской области семь мест незаконного хранения военных средств поражения.

Об этом сообщает прессцентр СБУ.

"Из тайника, обустроенного в окрестностях города Счастье, работники правоохранительных органов изъяли 61 выстрел к реактивным гранатометам разных модификаций, мину 120 мм, четыре взрывателя к противотанковым минам и артиллерийским снарядам, а также свыше 1100 единиц патронов различного калибра", - говорится в сообщении.

Обнаруженные средства поражения хранились в заброшенном блиндаже и были в боевом состоянии.

Читайте также: РПГ, пулеметы и патроны: на блокпосту “Лисичанск-Бахмут” задержали автобус с оружием

Отмечается, что в подвальном помещении многоэтажки в Лисичанске, а также вблизи поселков Белая Гора и Мирная Долина Попаснянского района сотрудники СБУ обнаружили еще 6 тайников с военными средствами поражения.

Из тайников работники правоохранительных органов изъяли малогабаритный реактивный огнемет МРО-А российского производства, гранатомет РПГ-18, тридцать пять гранатометных выстрелов ВОГ-25 и ВОГ-25П и семь гранат. Также обнаружен стартовый двигатель к гранатомету ПГ-7, шесть запалов для гранат и большое количество патронов к стрелковому оружию.

На Луганщине обнаружили тайники с арсеналом гранатометным выстрелов и огнеметом // Фото: СБУ

Читайте также: Луганщина получила экспресс-тесты и реактивы для диагностики на Covid-19

По данным следствия, места незаконного хранения оружия и боеприпасов оборудовал житель Лисичанска. В настоящее время фигуранту сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-