В марте на Донбассе - самый высокий показатель потерь среди гражданских с сентября 2019

В марте на Донбассе - самый высокий показатель потерь среди гражданских с сентября 2019

Укринформ
В течение 1-22 марта мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине зафиксировала 16 пострадавших среди гражданского населения на востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-служба миссии в Facebook.

"С 1 по 22 марта было зафиксировано 16 таких случаев: 1 убитый и 15 раненых. Еще несколько случаев ожидают подтверждения. Несмотря на то, что март еще не закончился, это самый высокий показатель месячных потерь среди гражданского населения с сентября 2019 года", - говорится в сообщении.

Читайте также: Оккупанты выпустили по позициям ВСУ на Донбассе более полсотни мин

В миссии рекомендуют приобщиться к призыву генерального секретаря ООН о глобальном прекращении огня и призывают все стороны на востоке Украины прекратить огонь и вооруженные столкновения: "Призыв становится еще более актуальным, ведь мы зафиксировали увеличение количества случаев гибели или ранений гражданских лиц на востоке Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-