Канада существенно уменьшит в Украине свой контингент в рамках UNIFIER

Канада существенно уменьшит в Украине свой контингент в рамках UNIFIER

Укринформ
Из-за пандемии COVID-19 Канада в несколько раз уменьшит свой военный контингент, дислоцированный в Украине в рамках операции UNIFIER.

Об этом заявило правительство Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

“На фоне ситуации с пандемией COVID-19 как в стране, так и заграницей, а также сворачивания несущественной деятельности в рамках операций вооруженных сил Канады, будет уменьшено количество личного состава, который отправится в начале апреля к участию в операции UNIFIER”, - говорится в распространенном заявлении.

Отмечается, что во время плановой ротации в Канаду вернутся две сотни военнослужащих, однако им на замену в Украину прибудет всего около 60.

При этом в правительстве отметили, что канадские военные в Украине “продолжат важную для операции деятельность с нашими союзниками и партнерами, а также будут поддерживать координацию и планирование для будущих учений”.

“Для обеспечения безопасности наших военных, которые направятся в Украину, будут приняты все возможные меры, как это сейчас происходит в отношении уже присутствующих в стране канадских военнослужащих”, - отмечается в заявлении.

Читайте также: Канадская миссия UNIFIER себя полностью оправдывает - МИД

Сейчас вся учебная деятельность канадских сил в Украине приостановлена в связи с распространением COVID-19.

Как известно, в рамках операции UNIFIER около 200 канадских военнослужащих с 2015 года проводят занятия с украинскими военными и представителями силовых ведомств. За это время через канадское обучение прошли более 17 тыс. украинских воинов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-