Украинские военные получили модернизированные танки Т-80БВ

Украинские военные получили модернизированные танки Т-80БВ

Фото
Укринформ
Государственное предприятие «Харьковский бронетанковый завод» (ХБТЗ), которое входит в состав ГК «Укроборонпром», передало вооруженным силам Украины 13 единиц модернизированной техники.

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

«В частности, военным передали 10 танков Т-80БВ и 3 танка Т-64БВ образца 2017 года. Всего же в настоящее время Харьковский бронетанковый завод изготовил 250 модернизированных боевых машин: 162 танка Т-64БВ образца 2017 года и 88 танков Т-80БВ», - говорится в сообщении.

Харьковский бронетанковый завод передал ВСУ 13 модернизированных танков / Фото: УкрОборонПром

Отмечается, что предприятие своевременно и в рамках бюджета выполнило свои обязательства перед Минобороны: по двум государственным контрактам ХБТЗ модернизировали почти 100 единиц военной техники.

Модернизированный специалистами ХБТЗ танк Т-64БВ образца 2017 года является основной боевой машиной бронетанковых подразделений ВСУ и отлично показал себя в противостояниях с противодействующими войсками на Востоке Украины.

«Во время модернизации он получил расширенные боевые возможности за счет тепловизионного прицела, новой усовершенствованной динамической защиты, новой цифровой радиостанции, современных ночных приборов наблюдения с электронно-оптическим преобразователем третьего поколения, системы информационного оповещения аварийной ситуации, телевизионной системы наблюдения за окружающей средой, а также средств спутниковой навигации», - отмечают в концерне.

Модернизированный танк Т-80БВ, получил аналогичные улучшения.

Новое оснащение Т-80БВ значительно усиливает боевые характеристики машины. Новая система навигации позволяет в режиме онлайн обмениваться надежно зашифрованными данными о местонахождении каждой машины на всех уровнях управления от командира взвода до руководства всей боевой операцией. Новая динамическая защита значительно усиливает уровень защищенности боевой машины и эффективно противодействует всем современным противотанковым средствам поражения: кумулятивным и бронебойным, а также ударно-кумулятивным боеприпасам типа «ударное ядро». При этом устанавливается он в штатные контейнеры динамической защиты.

Прицельный комплекс наводчика со встроенным тепловизором обеспечивает обнаружение, распознавание и уничтожение противника огнем 125-мм пушки в любое время суток и при любых погодных условиях без применения инфракрасных прожекторов.

Система информационного оповещения аварийной ситуации сигнализирует об аварийной ситуации в системах танка еще до выхода их из строя, и тем самым позволяет своевременно принять соответствующие меры.

Телевизионная система наблюдения за окружающей средой позволяет экипажу наблюдать за окружающей средой на интегрированном мониторе и эффективно выполнять маневры.

«Харьковский бронетанковый завод продолжает своевременно и качественно выполнять государственные заказы, несмотря на чрезвычайную ситуацию в области, на особый режим работы предприятия во время карантина. Специалисты постоянно вводят современные и актуальные элементы модернизации, чем обеспечивают конкурентную боеспособность Вооруженных сил Украины», - прокомментировал передачу техники директор завода Вячеслав Стрелец.

Читайте также: Украинские военные получили модернизированные танки Т-64

С введением режима карантина в Украине завод перешел в режим частичной работы (простоя), что дало возможность остаться дома более 300 сотрудникам предприятия с сохранением 2/3 заработной платы. Для них введен дистанционный мониторинг состояния здоровья. Для поддержания безопасности предприятия и выполнения критически важных работ в рамках выполнения плана по оборонному заказу полный рабочий день работают около 90 сотрудников завода, отмечают на предприятии.

По данным Стрельца, с началом боевых действий на Донбассе специалисты завода изготовили (отремонтировали и модернизировали) и отдали на передовую около 400 машин.

Как сообщалось, 25 марта правительство Украины ввело режим чрезвычайной ситуации по всей территории страны и продолжило карантин до 24 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-