Оккупанты срывают

Оккупанты срывают "тишину" из запрещенных минометов и ракетных комплексов

Укринформ
С начала суток российские оккупационные войска пять раз обстреляли позиции Объединенных сил, в том числе и из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

"В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации пять раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в вечерней сводке.

Как отмечается, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" вблизи Талаковки боевики выпустили 6 мин из 82-мм миномета, а также использовали станковый противотанковый гранатомет; по защитникам Павлополя вели огонь из миномета такого же калибра (выпустили 3 мины), из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов.

Читайте также: Зону ООС закрывают на въезд и выезд из трех областей

По информации пресс-центра, недалеко от Водяного оккупанты применили противотанковый ракетный комплекс, а вблизи Песков зафиксирован обстрел из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" были обстреляны позиции ОС неподалеку Луганского из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Читайте также: Оккупанты не пропускают ОБСЕ и Красный крест через линию разграничения

"Подразделения Объединенных сил, используя имеющиеся огневые средства, своевременно и эффективно пресекли провокации вооруженных формирований Российской Федерации. Сегодня, 27 марта, в результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет", - сообщили в пресс-центре.

Фото: ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-