В штабе ООС рассказали о

В штабе ООС рассказали о "гуманитарных" исключениях для пересечения линии разграничения

Укринформ
После 22 марта, когда через линию разграничения на Донбассе был приостановлен пропуск лиц и транспортных средств, командование ОС дало более 120 разрешений на ее пересечение, учитывая важные жизненные обстоятельства.

Об этом информирует пресс-центр штаба ООС.

«Командование объединенных сил с пониманием относится к обеспечению критических гуманитарных потребностей граждан и в случае возникновения важных жизненных обстоятельств дает разрешение на пересечение линии разграничения. В частности, в течение этой недели было принято более 120 таких индивидуальных решений», - говорится в сообщении.

Как указывается, прежде всего основаниями для пропуска граждан были тяжелые болезни или смерть родных и необходимость воссоединения семей. Однако представители незаконных вооруженных формирований РФ не считали эти причины вескими и не пропускали людей.

Читайте также: Оккупанты не пропускают ОБСЕ и Красный крест через линию разграничения

В частности, на днях на КПВВ «Станица Луганская» оккупанты не пропустили лиц, среди которых были семьи с малолетними детьми, беременная женщина и тяжелобольные пожилые люди. Российские наемники продержали этих людей до темноты и отказали им во въезде на временно оккупированную территорию.

«Учитывая завершение времени работы КПВВ «Станица Луганская» и риски пребывания гражданского населения в темное время суток в так называемой «серой зоне», пограничниками Объединенных сил было обеспечено их возвращение на контролируемую правительством Украины территорию. Своими действиями оккупанты в очередной раз продемонстрировали циничное отношение к правам и безопасности мирных жителей», - отмечают в штабе ООС.

Читайте также: Штаб ООС принял 35 индивидуальных решений по пропуску через линию разграничения

Командование ОС рекомендует гражданам воздержаться от поездок через линию разграничения без острой потребности.

Фото: МВД, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-