Оккупанты 14 раз обстреляли позиции ВСУ: один военный погиб, четверо ранены

Оккупанты 14 раз обстреляли позиции ВСУ: один военный погиб, четверо ранены

Укринформ
По состоянию на 18.00 30 марта российские оккупационные войска 14 раз обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе. Один военнослужащий ВСУ погиб, трое получили ранения и один - боевые травмы.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр ОС.

"В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 14 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия", - отмечается в сообщении.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" вблизи Павлополя оккупанты выпустили 15 мин из минометов 82 калибра и вели огонь из автоматического станкового гранатомета.

По позициям Объединенных сил в районе Водяного и дважды вблизи Лебединского враг применял 82-мм минометы, всего выпустив 22 мины.

Защитников Песок враг обстрелял дважды - из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

По окрестностям Невельского оккупанты вели огонь из снайперского оружия, а вблизи Марьинки - из стрелкового оружия.

Защитников Авдеевки обстреляли три раза - из 82-мм миномета и гранатометов различных систем.

Читайте также: На Донбассе погиб украинский боец - от пули снайпера

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник обстрелял позиции военнослужащих Объединенных сил вблизи Новолуганского из минометов калибра 82 мм, станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи населенного пункта Хутор Вольный враг применил 82-мм миномет, автоматический станковый гранатомет и стрелковое оружие.

По защитникам Шумов враг вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий ВСУ погиб, трое получили ранения и один - боевые травмы.

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Фото: Минобороны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-