Украинским военным передали модернизированный истребитель Миг-29

Украинским военным передали модернизированный истребитель Миг-29

Укринформ
Государственное предприятие "Львовский государственный авиационно-ремонтный завод", входящее в состав ГК "Укроборонпром", передало Воздушным Силам Украины капитально отремонтированный и модернизированный истребитель МиГ-29 досрочно.

Об этом говорится в сообщении Укроборонпрома.

"Уже вторую неделю предприятие работает в особом режиме в связи с карантином, на работу допускаются только работники, задействованные в выполнении критически важных работ. Но, несмотря на препятствия, мы мобилизовали все ресурсы и досрочно выполнили взятые на себя обязательства по ремонту и модернизации авиационной техники для ДОЗ", - сообщил директор Львовского государственного авиационно-ремонтного завода Дмитрий Матрунчик.

На самолет установили капитально отремонтированные двигатели, новую электронику и авионику. Межремонтный ресурс модернизированного МиГ-29 составляет 8 лет с возможностью его продления до 12 лет.

Читайте также: Украинские военные получили модернизированные танки Т-80БВ

Истребитель МиГ-29 является основным боевым самолетом Воздушных Сил Украины. Многофункциональность МиГ-29 позволяет использовать его для выполнения задач противовоздушной обороны и для нанесения ударов по наземным целям. Специалисты завода модернизировали самолет в рамках государственного оборонного заказа и выполнили работы досрочно - на месяц раньше.

В 2019 году ЛГАРЗ модернизировал и передал военным 6 истребителей.

Фото: Укроборонпром

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-