Оккупанты обстреляли позиции ВСУ под Опытным, Красногоровкой и Каменкой

Оккупанты обстреляли позиции ВСУ под Опытным, Красногоровкой и Каменкой

Укринформ
За эти сутки оккупанты трижды обстреляли украинские позиции на Донецком направлении.

Об этом сообщил на брифинге спикер Минобороны Максим Праута.

«Ночь прошла спокойно, однако утром противник совершил 3 обстрела на Донецком направлении. В частности, возле Опытного после 7 утра начал греметь вражеский пулемет большого калибра, около 10 часов в районе Красногоровки разорвались 20 мин 120-го калибра. Неподалеку Каменки оккупанты осуществили огневую провокацию с использованием автоматического станкового гранатомета», - сообщил официальный представитель.

По его словам, сегодня в очередной раз подтвердилось откровенное пренебрежение российско-оккупационными войсками требований Международного гуманитарного права при ведении боевых действий.

Читайте также: На Донбассе боец ООС подорвался на российской мине

"В районе населенного пункта Екатериновка, что на Луганщине, во время выполнения боевых задач один украинский военнослужащий получил травму в результате подрыва на противопехотной мине. После оказания первичной медицинской помощи воина эвакуировали в лечебное учреждение в тяжелом состоянии. Предварительно, мина была российского производства и относится к боеприпасам, которые запрещены Женевскими конвенциями", - отметил он.

Праута добавил, что, по данным разведки, 30 марта, благодаря точному огневому поражению украинских военнослужащих, "одна из мотострелковых бригад российско-оккупационных войск уменьшилась в численности на 4 человека".

Как сообщал Укринформ, в зоне проведения ООС в понедельник от пули снайпера погиб боец из Винницкой области - младший сержант Владимир Мовчанюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-