Оккупанты в районе разведения на Донбассе раздают пропагандистские листовки

Оккупанты в районе разведения на Донбассе раздают пропагандистские листовки

Укринформ
Российские оккупационные войска распространяют на территории населенного пункта Золотое-4 листовки, в которых подстрекают местных жителей требовать дальнейшего отвода украинских войск.

Об этом сообщает международное сообщество InformNapalm.

"Сегодня, 31 марта, читатели InformNapalm прислали фото листовок, которые были найдены в населенном пункте Золотое-4. Текст этих листовок, размещенный на русском языке на фоне цветов украинского флага, имеет признаки явного информационно-психологического давления на местное население", - отмечается в сообщении.

Волонтеры InformNapalm также решили поискать источник фотографии, использованной в листовке. И поиск показал, что фото не раз использовалось на российских пропагандистских ресурсах. Например, на одном из сепаратистских сайтов оно сопровождает фейковое сообщение о размещении украинской бронетехники среди домов в населенном пункте Кряковка Луганской области. Со временем этот же сайт использовал это фото для другого фейкового сообщения - о размещении украинской техники среди домов в населенном пункте Красногоровка Донецкой области.

"Но все эти локации на самом деле не имеют никакого отношения к указанной фотографии. И это можно проверить также по другому российскому новостному сайту RBC.ru, который также использовал указанное фото для иллюстрации новости за 5 июля 2017 года о переговорах в Минске. Авторство этого фото было подписано в статье «Авдеевка, Украина. Июнь 2015 года (Фото: Глеб Гаранич/ Reuters)»", - подчеркивают волонтеры.

Они определили, что фото сделано во внутреннем дворе «Девятины» - это 9-этажка на восточной окраине города Авдеевка, на улице Воробьева, 15.

Читайте также: Оккупанты на Донбассе активизировали снайперов и диверсионные группы – разведка

"Похоже, что именно эта фотография очень нравиться российским офицерам, задействованным в организации информационно-психологических операций на Донбассе, именно поэтому она из года в год присутствует как в бумажных, так и в электронных материалах, ориентированных на дискредитацию украинских войск", - отмечают в InformNapalm.

В сообществе также информируют, что кроме печатной пропаганды на листовках и фейковых новостей на подконтрольных российским оккупационным войскам ресурсах ВС РФ также активно используют новейшие средства РЭБ для SMS-переписки украинских военнослужащих и гражданского населения в Донбассе.

Как сообщалось, 29 октября 2019 года начался процесс разведения сил и средств на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-