На Донбассе семь нарушений

На Донбассе семь нарушений "тишины", оккупанты стреляют из минометов 120 калибра

Укринформ
С начала суток российские оккупационные войска 7 раз обстреляли позиции Объединенных сил, в том числе с применением запрещенных минского договоренностями вооружений.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

"Противник семь раз обстрелял наши позиции, используя минометы калибра 120 мм, противотанковый ракетный комплекс, автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - говорится в вечерней сводке.

Как отмечается, подавляющее большинство обстрелов зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". В частности, по окраинам Красногоровки и Песков оккупанты выпустили всего 30 мин из минометов 120 калибра. Неподалеку от Каменки боевики открывали огонь из автоматического станкового гранатомета, а по позициям возле Авдеевки - еще и из стрелкового оружия.

Позиции ОС вблизи Опытного российские наемники обстреляли из крупнокалиберного пулемета, а защитников Старогнатовки – из стрелкового оружия.

Читайте также: На Донбассе в результате обстрела ранены двое бойцов

На вооруженные провокации украинские военные отреагировали прицельным огнем, отмечают в штабе ООС.

Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" оккупанты из минометов калибра 120 мм и противотанкового ракетного комплекса обстреляли позиции Объединенных сил неподалеку Новотошковское.

"Сегодня, 31 марта, в результате вражеских обстрелов два военнослужащих получили ранения, еще один - минно-взрывную травму", - информируют в пресс-центре.

В то же время, по данным разведки, 30 марта потери российских оккупантов составляли 4 человека, добавили в штабе.

Как сообщалось, сегодня на Луганском направлении в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Российской Федерации два военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения.

Кроме того, в районе Катериновки на Луганщине, украинский военнослужащий подорвался на противопехотной мине. Он госпитализирован в тяжелом состоянии.

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-