ОБСЕ за сутки зафиксировала на Донбассе почти 150 взрывов

ОБСЕ за сутки зафиксировала на Донбассе почти 150 взрывов

Отчет
Укринформ
Во вторник, 31 марта, СММ ОБСЕ зафиксировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня на Донбассе: 125 взрывов в Донецкой области и 20 - на Луганщине.

Об этом сообщается в обнародованном 1 апреля ежедневном отчете СММ ОБСЕ, передает корреспондент Укринформа.

"В Донецкой области СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав также меньше взрывов (около 125), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (примерно 405 взрывов)", - говорится в отчете.

Как указывается, большинство нарушений выявлено в районах к западу от Горловки (неподконтрольная правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка), в районе Донецкой фильтровальной станции (15 км к северу от Донецка) и к северу от н. п. Широкино (подконтрольный правительству, 100 км к югу от Донецка).

Читайте также: СММ нужен доступ на оккупированный Донбасс из-за эпидемии коронавируса - ОБСЕ

"В Луганской области Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав также меньше взрывов (ориентировочно 20 взрывов), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (34 взрыва)", - отмечают наблюдатели.

Режим прекращения огня в основном нарушали к востоку от н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска) и к северо-западу от н. п. Красный Лиман (неподконтрольный правительству, 30 км к северо-западу от Луганска).

Согласно отчету, 31 марта, осуществляя мониторинг на участке разведения в районе Станицы Луганской, СММ констатировала там спокойную ситуацию. В то же время в течение дня между новым пролетом моста и блокпостом российских вооруженных формирований к югу от моста находились четверо боевиков с нарукавными повязками с надписью "СЦКК".

Читайте также: Оккупанты блокируют работу миссии ОБСЕ на Донбассе

Кроме того, указывается, что вечером 30 марта камера миссии в Золотом зафиксировала 5 взрывов неустановленного происхождения, 10 неустановленных пролетевших боеприпасов и осветительную ракету на расстоянии 2-3 км к северо-востоку (по оценке, все это - вне участка разведения в районе Золотого, однако в пределах 5 км от его края).

"В течение дня 31 марта, по наблюдениям Миссии, у южного края участка разведения находились двое членов вооруженных формирований (с нарукавными повязками с надписью "СЦКК")", - добавили в СММ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-