Оккупанты на Донбассе продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ

Оккупанты на Донбассе продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ

Отчет
Укринформ
Боевики российских вооруженных формирований в течение 31 марта и 1 апреля продолжали перекрывать патрулям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ доступ к оккупированным районам Донбасса.

Об этом сообщается в опубликованном в среду вечером оперативном отчете СММ ОБСЕ №7/2020, передает собственный корреспондент Укринформа.

"31 марта и 1 апреля члены вооруженных формирований снова не пропускали патрули Миссии в неподконтрольные правительству районы по официальному дорожному коридору", - говорится в отчете.

Как отмечается, в эти два дня на блокпосте в 200 м к югу от моста близ Станицы Луганской (15 км северо-восточнее Луганска) боевики российских оккупационных войск не позволили патрулям СММ пройти в неподконтрольные правительству районы, ссылаясь на "приказы от руководства".

Читайте также: Оккупанты блокируют работу миссии ОБСЕ на Донбассе

"Эти регулярные запреты доступа Миссии на блокпостах вооруженных формирований во время попыток пересечения в неподконтрольные правительству районы начались 21 марта в Донецкой области и 23 марта в Луганской области. Такие ограничения свободы передвижения СММ через линию столкновения препятствуют выполнению ее мандата по всей стране", - подчеркнули в СММ ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-