Оккупанты дважды обстреляли подступы к Авдеевке - из минометов и РПГ

Оккупанты дважды обстреляли подступы к Авдеевке - из минометов и РПГ

Укринформ
Сегодня утром оккупанты совершили четыре обстрела на Донецком направлении.

Об этом сообщил на брифинге спикер Минобороны Максим Праута.

«После 6-ти часов выпустили 3 мины 82-го калибра по опорным пунктам подразделений Объединенных сил возле населенного пункта Пески, а около 7 часов — 6 мин 120-го калибра по защитникам Павлополя. В период с 6.40 до 7.10 противник дважды обстрелял позиции наших войск на подступах к Авдеевке. Со стороны Спартака враг выпустил 4 мины калибра 82 мм, вел огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра. Также вражеский станковый противотанковый гранатомет раздавался со стороны оккупированного Каштанового», - говорится в сообщении.

Читайте также: Оккупанты из минометов обстреляли жилой район в Новотошковском

Военнослужащие Объединенных сил приняли необходимые меры для подавления активности противника, применяя не запрещенное договоренностями вооружение.

За текущие сутки потерь в рядах украинских войск нет, подчеркнул Максим Праута.

По его словам, последние события свидетельствуют об отсутствии у оккупантов заинтересованности в прекращении боевых действий.

"Поэтому наши воины внимательно следят за противником и настроены оперативно пресекать любые преступные действия с помощью имеющихся огневых средств", - сказал спикер.

Фото: ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-