Трюдо не исключает, что за канадцами начнут следить через смартфоны

Трюдо не исключает, что за канадцами начнут следить через смартфоны

Укринформ
Власти Канады пока что не собирают информацию с мобильных устройств граждан для контроля за соблюдением карантинных мер, однако не исключают такой возможности в будущем.

Об этом на пресс-конференции заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает корреспондент Укринформа.

“Мы понимаем, что во время чрезвычайной ситуации должны делать определенные шаги, на которые не шли бы в обычных условиях. Впрочем, насколько мне известно, сейчас мы не рассматриваем этого. Однако мы оставляем на столе все варианты действий для поддержания безопасности канадцев в эти исключительные времена”, - ответил Трюдо на вопрос о намерении правительства использовать геолокационные данные мобильных устройств граждан.

Читайте также: Канада закупит защитное снаряжение для медиков на $2 миллиарда

Премьера поддержала главный санитарный врач Канады Тереза Там, одновременно подчеркнув необходимость защиты личных данных.

“Есть много инновационных подходов, к которым следует внимательнее присмотреться с точки зрения этики, необходимости защиты личных данных. В последнее время появляется много инноваций”, - отметила Там.

Идею отслеживать передвижения лиц, у которых обнаружили Covid-19, публично обсуждал недавно и Франсуа Лего, премьер-министр провинции Квебек, больше всего страдающей от коронавируса. Впрочем, официально ни о каких шагах в этом направлении пока не объявлено.

Читайте также: Канада подготовит 24 тысячи военных к борьбе с коронавирусом

По последним данным, в Канаде подтверждено 10 114 случаев инфицирования Covid-19. Болезнь унесла 127 жизней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-