На Донбассе стреляют минометы - оккупанты четыре раза срывали

На Донбассе стреляют минометы - оккупанты четыре раза срывали "тишину"

Укринформ
Российские оккупационные войска четыре раза обстреляли позиции украинских военных вблизи Новотошковского, Орехового, Павлополя и Красногоровки. Потерь со стороны Объединенных сил нет.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны Максим Праута.

«Ночь прошла спокойно, однако уже утром оккупанты совершили четыре обстрела. На Луганском направлении противник выпустил 26 мин 120-го калибра по опорным пунктам подразделений Объединенных сил, оборудованным неподалеку Новотошковского. Шесть мин 120-го калибра и пять мин калибра 82 мм разорвались на позициях наших войск возле Орехового. Тут же раздавался вражеский станковый противотанковый гранатомет», - сообщил спикер.

Читайте также: На Донбассе за сутки - 11 нарушений "тишины", оккупанты били из 120 калибра

По словам Прауты, на Донецком направлении российские оккупационные войска 20 минут из станкового противотанкового гранатомета и пулемета крупного калибра обстреливали украинских военнослужащих, которые выполняют боевые задачи в районе Красногоровки. А в период с 7.45 до 9.15 со стороны Сосновского оккупанты выпустили 43 мины 82-го калибра по защитникам Павлополя.

«За текущие сутки потерь с нашей стороны не допущено, потери противника уточняются», - отметил Праута.

Он также сообщил, что в ответ на вражеские обстрелы Объединенные силы ответили метким огнем из станковых противотанковых гранатометов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-