Оккупанты увеличивают количество огневых позиций в населенных пунктах

Оккупанты увеличивают количество огневых позиций в населенных пунктах

Укринформ
Российские наемники на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях устанавливают новые огневые позиции и минируют местность среди частных земельных участков гражданского населения.

Об этом во время брифинга сообщил пресс-секретарь Минобороны Максим Праута.

"По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российско-оккупационных войск активизировало меры, усиливающие опасность для гражданского населения временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях. В частности, речь идет об оборудовании в пределах населенных пунктов новых огневых позиций, из которых оккупанты обстреливают подразделения Объединенных сил, прикрываясь местными жителями. В то же время противник активизировал минирование местности, в том числе на территориях частных земельных участков без установления предупредительных знаков и ограждений", - сообщил Праута.

Читайте также: После вывода войск РФ вернуть контроль над границей можно за полгода – Дейнеко

По его словам, 27 марта в Славяносербском районе Луганской области в результате подрыва на минах погибли два человека, и еще один получил тяжелое ранение. Несмотря на указанные трагические события, с 30 марта российские наемники 4 отдельной мотострелковой бригады 2 (Луганск) АК продолжили минирование местности в указанном районе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-