США обеспокоены ограничением доступа ОБСЕ, ООН на оккупированный Донбасс – посольство

США обеспокоены ограничением доступа ОБСЕ, ООН на оккупированный Донбасс – посольство

Укринформ
Соединенные Штаты Америки вместе с Францией и Германией глубоко обеспокоены ограничением доступа представителей ОБСЕ, ООН и Международного Комитета Красного Креста на оккупированный Донбасс под предлогом пандемии COVID-19.

Об этом посольство США в Украине заявило в Facebook.

«Мы присоединяемся к Франции и Германии, выражая глубокое беспокойство, что под предлогом пандемии COVID-19, ограничивается доступ для СММ ОБСЕ, ООН, МККК и других организаций», - говорится в заявлении.

Американские дипломаты призвали Россию придерживаться международных договоренностей, осуществить прекращение огня и вывести свои силы из Украины.

Читайте также: Россия использует пандемию для усиления дезинформации — Чапутович

Как сообщалось, 28, 29 и 30 марта оккупанты в очередной раз не пропустили патрули Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в неподконтрольных правительству районы, хотя пересечение осуществлялось по официальным дорожным коридорам. В большинстве случаев боевики запрещают проезд к населенным пунктам из-а "приказов от руководства в связи с COVID-19".

По информации миссии, запрет доступа СММ ОБСЕ на блокпостах вооруженных формирований во время попыток пересечения неподконтрольных правительству районов начались 21 марта в Донецкой области и 23 марта в Луганской области.

Фото: ОБСЕ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-