На полигоне

На полигоне "Десна" тестируют модернизированный танк Т-72

Фото
Укринформ
На полигоне "Десна" проходят испытания опытного образца танка Т-72, который изготовлен для нужд Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"На полигоне "Десна" на Черниговщине, специалистами Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники проводятся испытания модернизированного опытного образца танка Т-72, изготовленного для нужд Вооруженных сил Украины. Испытательной бригадой института осуществляется проверка основных тактико-технических характеристик в условиях, максимально приближенных к реальной войсковой эксплуатации", - отмечается в сообщении.

На опытном образце для использования высокоточного оружия установлен прибор ночного видения с электронно-оптическими преобразователями и ночной прицел с возможностью ведения огня управляемой ракетой.

Танк оснащен комплектом современной цифровой радиостанции и спутниковой навигационной системы, что позволит более эффективно применять вооружение машины во время ведения боевых действий.

Учитывая увеличение массы, установлен более мощный двигатель, произведена замена элементов ходовой части и добавлена система видеопарковки для упрощения маневрирования боевой машины.

Для улучшения защиты в ходе боя усовершенствован комплекс динамической защиты и обновленная система противопожарного оборудования.

Читайте также: На Одесчине провели испытания ракетного комплекса "Нептун"

Планируется выполнение стрельб с целью оценки эффективности вооружения танка.

Фото: Минобороны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-