“Министру транспорта ДНР” сообщили о подозрении - СБУ

“Министру транспорта ДНР” сообщили о подозрении - СБУ

Укринформ
Так называемому министру транспорта террористической организации «ДНР» по материалам Службы безопасности Украины заочно сообщено о подозрении в совершении преступления.

Об этом сообщает пресс-служба СБ Украины.

«По данным следствия, житель временно оккупированной Ясиноватой, который ранее возглавлял местное локомотивное депо, в 2014 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Главари группировки назначили его руководителем железной дороги на временно неподконтрольной украинской власти территории Донетчины. Находясь в «должности», подозреваемый занимался организацией перевозок участников бандформирований, их техники и вооружения для участия в боевых действиях против сил антитеррористической операции. Также он активно содействовал представителям террористической организации в создании псевдогосударственных учреждений. С 2018 года злоумышленник занимает должность так называемого руководителя «министерства транспорта ДНР», - говорится в сообщении.

Читайте также: Пограничники не дали вывезти из Украины антисептики на 30 тысяч евро

Отмечается, что в настоящее время подозреваемому следователями СБУ заочно сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы либо террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Злоумышленник объявлен в розыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-