СБУ блокировала незаконное начисление пенсий боевикам

СБУ блокировала незаконное начисление пенсий боевикам "Л/ДНР"

Фото
Укринформ
На Харьковщине контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины разоблачили механизм финансирования террористических организаций «Л/ДНР» через сделки с социальными выплатами.

Об этом сообщает прессцентр СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что организовала незаконную схему жительница Донецкой области. Злоумышленница за денежное вознаграждение предлагала жителям временно оккупированных территорий содействие в безосновательной выплате пенсий и других видов государственной социальной помощи", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при содействии работников фейковых правоохранительных органов и органов социальной защиты квазиреспублик злоумышленница оформляла документы на граждан, постоянно проживающих в ОРДЛО. Среди них правоохранители обнаружили боевиков террористических организаций "Л/ДНР", а также умерших лиц.

По информации СБУ, часть доходов злоумышленница передавала представителям так называемого "МГБ" "Л/ДНР" для их финансового и материального обеспечения.

В ходе обысков по месту жительства фигурантов дела в городах Славянске и Бахмуте сотрудники СБУ изъяли документы с доказательствами противоправной деятельности, а также деньги в сумме свыше 2,3 миллиона российских рублей, которые, вероятно, предназначались для финансирования террористических организаций.

Читайте также: СБУ предотвратила незаконный вывоз в Россию военного оборудования

Сейчас решается вопрос относительно сообщения организаторке противоправной схемы о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения либо свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-