Оккупанты на Донбассе применили минометы, противотанковые гранатометы и дроны

Оккупанты на Донбассе применили минометы, противотанковые гранатометы и дроны

Укринформ
По состоянию на 17.00 7 апреля российские оккупационные войска четыре раза обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе, потерь среди украинских военных нет.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба ОС.

"7 апреля вооруженные формирования Российской Федерации четыре раза нарушили режим прекращения огня, в том числе с использованием запрещенных Минскими договоренностями вооружений. Оккупанты применяли минометы калибра 120 мм, станковые противотанковые гранатометы, БПЛА, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Прицельным огнем Объединенные силы вовремя прекратили все вражеские провокации", - отмечается в сообщении.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник вблизи Марьинки обстрелял позиции Объединенных сил из станковго противотанкового гранатомета и стрелкового оружия, а вблизи Опытного - из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Также оккупанты совершили обстрел гражданского автомобиля рядом с населенным пунктом Красногоровка. С помощью беспилотного летательного аппарата враг сбросил гранату ВОГ-17 рядом с транспортным средством одного из отечественных центральных телеканалов. Никто из журналистов и военнослужащих не пострадал.

Читайте также: Оккупанты на Донбассе сбросили с дрона заряд и повредили машину съемочной группы – штаб ООС

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вооруженные формирования Российской Федерации с направления населенного пункта Голубовское выпустили по окрестностям Новотошковского семь мин калибра 120 мм.

Вследствие вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано, в районе проведения операции принимаются все необходимые меры по недопущению заноса и распространения коронавирусной инфекции в воинские коллективы из состава ОС.

Фото: Минобороны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-