Коронавирус в ВСУ: зафиксировали уже пять случаев, из них один - летальный

Коронавирус в ВСУ: зафиксировали уже пять случаев, из них один - летальный

Укринформ
По состоянию на утро 8 апреля в Вооруженных силах зарегистрировано пять случаев заболевания коронавирусом, из них один случай – летальный.

Об этом сообщает пресс-служба командование Медицинских сил ВСУ.

«На 07.00 8 апреля в Вооруженных Силах Украины зарегистрировано 5 случаев заболевания острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, из них 1 летальный. На изоляции (в том числе самоизоляции) - 118 человек. Количество военнослужащих, у которых заканчивается изоляция в ближайшие 3 суток, - 19 человек», - сказано в сообщении.

Отмечается, что новый случай заболевания подтвержден у военнослужащего Киевского гарнизона, который с 03.04 находился на самоизоляции в связи с контактом с больным лицом. Сейчас состояние здоровья военнослужащего удовлетворительное. Он проходит лечение в домашних условиях под наблюдением медицинской службы. Лица, контактировавшие с данным военным, находятся на самоизоляции.

Читайте также: Министр обороны рассказал о мерах противодействия коронавирус в ВСУ

В пресс-служба подчеркнули, что анализ заболеваний среди военных и гражданского населения свидетельствует о том, что чаще всего инфекция распространяется при эпизодических встречах с близкими людьми (друзьями и родными), которые не входят в круг лиц, с которыми вы общаетесь ежедневно либо живете вместе.

Командование Медицинских сил Вооруженных Сил Украины призвало соблюдать правила карантина и личной гигиены, чтобы не подвергать себя и своих родных опасности из-за лишних контактов.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:00 8 апреля в Украине 1668 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них - 52 летальных исходов, 35 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 206 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-