Оккупанты выпустили десятки мин по позициям ВСУ на Донбассе

Оккупанты выпустили десятки мин по позициям ВСУ на Донбассе

Укринформ
Российские оккупационные войска по состоянию на 12.00 трижды обстреляли позиции Объединенных сил вблизи трех населенных пунктов, выпустив десятки мин из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Потерь среди украинских защитников на данное время нет.

Об этом во время брифинга сообщили в пресс-службе Минобороны.

«С начала текущих суток по состоянию на 12.00 вооруженные формирования Российской Федерации трижды нарушили режим прекращения огня... По имеющейся информации, потерь среди подразделений Объединенных сил нет», - говорится в сообщении.

В частности, на Донецком направлении почти сразу после полуночи со стороны оккупированного Набережного российские оккупационные войска выпустили 20 мин 82-го калибра по позициям украинских защитников в районе Павлополя, а уже под утро из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреляли позиции украинских защитников вблизи Марьинки.

Читайте также: На Донбассе - 10 нарушений "тишины", оккупанты бьют из тяжелых минометов и гранатометов

На Луганском направлении из минометов калибра 120 мм в течение часа вооруженные формирования Российской Федерации выпустили 17 мин по украинским позициям неподалеку Новоалександровки.

«На все обстрелы противника подразделения Объединенных сил дали жесткий ответ из имеющихся огневых средств», - заверили в пресс-службе.

В Минобороны также отметили, что случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил на Донбассе не зафиксировано.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 8 апреля в Вооруженных силах Украины зарегистрировано пять случаев заболевания коронавирусом, один случай из них - летальный.

Фото: Минобороны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-