Украинская армия приняла на вооружение бронеавтомобиль «Козак-2М1»

Украинская армия приняла на вооружение бронеавтомобиль «Козак-2М1»

Фото, видео
Укринформ
Бронированная машина «Казак-2М1», которую разработала и серийно производит киевская компания НПО «Практика», принята на вооружение Вооруженных сил Украины.

Соответствующий приказ был подписан министром обороны Украины Андреем Тараном, сообщает DefenseExpress.

"Принятию на вооружение «Казак-2М1» предшествовали успешные государственные испытания бронемашины, которые продолжались с октября 2018 года по декабрь 2019 года. Во время этих испытаний всесторонне проверяли ходовые и эксплуатационные характеристики, проводили обстрелы и подрывы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что «Казак-2М1» соответствует натовским стандартам защиты STANAG 4569 level 2 по защите от стрелкового оружия и level 3а (взрыв мины от наезда колесом или гусеницей - ред.) по противоминной защите. Для повышения защиты экипажа и десанта бронемашина оборудована противоминными сидениями и многослойным полом.

Читайте также: Украинская армия получила четыре БТР-4Е

Бронемашина имеет полностью несущий бронекорпус, что отличает ее от других аналогичных бронемашин, которые обычно строят на базе внедорожников либо грузовиков.

«Казак-2М1» с полным весом 14 т оснащен 280-сильным дизельным двигателем объемом 5,9 л.

Главным вооружением «Казак-2М1» является 12,7 мм крупнокалиберный пулемет НСВ, установленный в защищенной турели. Он обеспечивает прицельную стрельбу на расстояние до 2 км по наземным целям. Экипаж бронемашины составляет 8 человек - 2 члена экипажа и 6 бойцов в десантном отделении.

Фото: DefenseExpress

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-