Морская пехота провела танковые учения с ночными стрельбами

Морская пехота провела танковые учения с ночными стрельбами

Фото
Укринформ
На Херсонщине танковые подразделения 36-й отдельной бригады морской пехоты имени контрадмирала Михаила Белинского Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины провели тактические учения с боевой стрельбой.

Об этом сообщает сайт Минобороны

"Занятия проходили в несколько этапов, в ходе которых морские пехотинцы отработали вождение боевых машин, тактические маскировки, развертывание в боевой порядок и выход на определенные рубежи. Преодолев заграждения, танковый взвод стремительно атаковал противника. С ходу были уничтожены огнем противотанковые и огневые средства, препятствовавшие дальнейшему продвижению. Кроме того, был отработан алгоритм действий при эвакуации танка и раненого военнослужащего", - говорится в сообщении.

Отмечается, что учения прошли ночью, что имеет как отрицательную, так и положительный сторону. Ночь ограничивает видимость, затрудняет ориентирование, увеличивает время на обнаружение и поражение целей. Поэтому снижается эффективность огня и увеличивается расход боеприпасов и осветительных средств.

Читайте также: Украинская армия приняла на вооружение бронеавтомобиль «Козак-2М1»

"С другой стороны, ночные условия позволяют незаметно для противника занимать, оборудовать исходное положение для наступления и маскировки и неожиданно атаковать его", - рассказал руководитель учений майор Вячеслав Якубинский.

Фото: Миноборони.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-