Морские пехотинцы на Одесчине тренировались захватывать побережье

Морские пехотинцы на Одесчине тренировались захватывать побережье

Фото
Укринформ
Отдельный батальон морской пехоты ВМС Украины провел в Одесской области учения, во время которых десантировался с моря для захвата побережья и уничтожения артиллерийской батареи условного противника.

Об этом сообщает АрміяInform.

"В Одесской области вблизи поселка Николаевка личный состав 137-го отдельного батальона морской пехоты во время учений осуществил успешное десантирование с моря, чтобы взять под контроль участки побережья и обеспечить продвижение основных сил. При этом морпехи должны были уничтожить передовые наблюдательные посты и артиллерийскую батарею условного противника", - говорится в сообщении.

Учения морской пехоты на Одесчине / Фото: armyinform.com.ua

Отмечается, что с корабля Военно-морских сил ВС Украины десантировались три группы морских пехотинцев со штатным вооружением. В то же время в нескольких километрах от берега два взвода десантировались беспарашутным способом с вертолетов морской авиационной бригады. Наладив взаимодействие между всеми группами, морские пехотинцы уничтожили наблюдательный пост, подразделения охраны артбатареи, а потом и саму артиллерию условного противника.

По словам командира морского десанта Кирилла Орлюка, после высадки на берег "личный состав продемонстрировал высокий уровень подготовки и выучки".

Читайте также: Морская пехота провела танковые учения с ночными стрельбами

Во время практических действий подразделений постоянно поступали различные вводные от руководства учений. Например, на пути одного из подразделений оказалась заминированная местность, а одно из отделений внезапно попало в засаду.

"Командиры на местах должны действовать быстро, принимать правильные решения, чтобы выйти из ситуации без потерь и максимально эффективно выполнить задачу", - подчеркивается в публикации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-