"Нептун" попадает в цель: уникальное видео

Видео
Укринформ
Defense Express получил уникальные кадры, на которых можно увидеть попадание крылатой ракеты "Нептун" по морской цели во время огневых испытаний.

Как пишет издание, береговой ракетный комплекс РК-360МЦ "Нептун" предназначен для контроля территориальных вод и проливных зон, защиты военно-морских баз, береговых объектов и инфраструктуры побережья, защиты побережья на десантно-опасных направлениях.

Комплекс обеспечивает наведение, целераспределение и уничтожение целей противокорабельными крылатыми ракетами Р-360. Заявленная дальность пуска ракеты составляет до 280 км. Скорость около 1000 км/ч, высота полета над гребнем волн - от 3 до 10 м. Масса ракеты - 870 кг, масса боевой части -150 кг. Дивизион ЖК-360МЦ "Нептун" обеспечивает старт отдельных ракет или залповый пуск до 24 ракет (то есть полный залп 6 пусковых установок), с интервалом пусков в залпе от 3 до 5 сек.

Боевое применение комплекса обеспечивается в простых и сложных метеоусловиях днем и ночью при полной автономности наведения после пуска в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия противника. По критерию "стоимость-эффективность" комплекс "Нептун" является оптимальным для решения боевых задач на море ракетами оперативно-тактического класса. Комплекс "Нептун" разработан Госккб "Луч", изготавливается в кооперации с привлечением только отечественных предприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-