Большинство жителей Донбасса хотят возвращения оккупированных территорий

Большинство жителей Донбасса хотят возвращения оккупированных территорий

Опрос
Укринформ
Большинство жителей подконтрольных Украине районов Донецкой и Луганской областей выступают за возвращение оккупированных территорий в Украину без предоставления особого статуса или расширенных полномочий региону.

Об этом свидетельствуют результаты опроса "Общественные настроения на Донбассе-2020", проведенные Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, представленные на онлайн-пресс-конференции, которую транслировал Укринформ.

"Жители украинского Донбасса хотят возвращения оккупированных территорий в Украину. Причем большинство говорит о возвращении как раньше, без предоставления особого статуса или расширенных полномочий региону. Несколько больше в этом вопросе неопределенных среди жителей Луганщины, но в целом это картину не меняет. Предоставление оккупированным территориям независимости или даже их присоединение к Российской Федерации поддерживают лишь от 5% до 8% жителей подконтрольного Украине Донбасса", - сообщил политический аналитик Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Сергей Шаповалов.

Читайте также: На Донбассе все больше людей считают Россию стороной конфликта

Региональное исследование общественного мнения проведено на подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Центром политической социологии (с привлечением сети фирмы "Юкрейниан Социолоджи Сервис") в течение 18 февраля - 2 марта 2020 года. Всего в каждой из областей было опрошено по 500 респондентов по выборке, представляющей взрослое население областей (за исключением оккупированных территорий). Выборка репрезентативна по таким показателям как возраст, пол и место жительства. Теоретическая погрешность выборки не превышает 3,5%.

Читайте также: На Донбассе уменьшилось количество людей, готовых на любые компромиссы ради мира

Опрос был проведен при финансовой поддержке посольства Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-