Снайперская стрельба и танковая

Снайперская стрельба и танковая "карусель": морская пехота провела соревнования

Фото
Укринформ
В борьбе за меткий танковый экипаж ВМС Украины на военном полигоне приняли участие по одному танковому взводу из 35-й и 36-й отдельных бригад морской пехоты. Во время мероприятия танкисты отработали снайперскую стрельбу и танковую "карусель".

Об этом сообщает пресс-служба ВМС ВС Украины в Facebook.

"Снайперскую танковую стрельбу экипажи вели на расстоянии 1400-1700 метров по двум мишеням, а именно: танковой мишени и мишени, которая имитирует блиндаж противника. Каждый экипаж располагал 3 штатными боеприпасами и двемя минутами времени. За каждое попадание, в зависимости от зоны поражения мишени, экипаж получал от 20 до 70 баллов", - говорится в сообщении.

Морские пехотинцы определили самый меткий танковый экипаж / Фото: Пресс-служба командования морской пехоты

Отмечается, что "при выполнении упражнения танковая "карусель" особое внимание обращали на своевременное выявление и поражения целей, которое осуществлялось с ведением постоянного огневого воздействия на противника, с выполнением тактических маневров боевых машин на поле боя".

Решающую роль играла слаженность не только экипажа, но и всего взвода в целом. Танкисты осуществляли поражение нескольких целей, в частности, колонны танков на рубежах развертывания, а также взводного опорного пункта условного противника на дистанциях от 1200 до 1800 метров.

Читайте также: Морская пехота провела танковые учения с ночными стрельбами

По результатам соревнований, лучшим оказался танковый взвод 36-й отдельной бригады морской пехоты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-